top of page
  • Mariza Haddas

Bake Off Brasil– Mão na Massa terá dupla eliminação neste sábado



Neste sábado, 19 de outubro, os confeiteiros terão que fisgar sua permanência no “Bake Off Brasil– Mão na Massa” . O primeiro desafio será um bolo de peixe. São dois bolos esculpidos, um representa o peixe Tucunaré e o outro o peixe Cachara, cobertos com pasta americana, textura das escamas feitas com glacê real e pintura feita com técnica de aerógrafo, que deixa a decoração bem realista, a massa é feita de capim santo e o recheio de creme de morangos.


A jurada Beca Milano dá a dica para os confeiteiros: Um ponto muito importante desta prova é a representação realista do peixe. Lembrem do olhar e também a representação das escamas, a textura, as cores e pra isso vocês podem combinar técnicas”. Já o jurado Olivier Anquier diz: “Aconselho vocês a utilizar massa amanteigada, que tem estrutura que permita que vocês esculpem o peixe. Caprichem nessa massa”. A apresentadora Nadja alerta: “Hoje qualquer erro realmente pode ser fatal”, e avisa “no programa de hoje excepcionalmente nós vamos ter dois eliminados. Vai ser uma eliminação dupla”. O tempo da prova será de 3 horas.



No desafio técnico, uma receita com sabor italiano que conquistou o mundo todo. Um doce inspirado no cappuccino. Uma gota de cappuccino a base de pão de ló de cacau com avelãs, na camada de cima uma mousse de chocolate branco e no topo uma mousse de cappuccino envolto por uma casca de chocolate com textura aveludada feita por pulverização de manteiga de cacau e chocolate. Os participantes terão 2 horas para preparo do doce.


“Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, a partir das 22h30, no SBT

No Discovery Home & Health vai ao ar às sextas, 22h35, com reexibição aos domingos, às 18h00

Comments


bottom of page